Réorganisation de l'espace

Réorganisation de l’espace & orientation esthétique

Pour ce projet mes clients souhaitaient redistribuer et réorganiser leurs espaces Salon/Salle à manger/Bureau.

plan_au_sol

La salle à manger s’implantera dans la partie salon actuelle. Elle sera ainsi plus proche de la cuisine.
Le salon s’implantera dans la partie salle à manger actuelle et s’étendra jusque dans la partie Bureau (la cloison séparative entre les 2 pièces sera supprimée).
Dans le nouveau Salon, ils souhaiteraient la réalisation d’un meuble/bibliothèque sur mesure, avec des compartiment ouverts et fermés, qui accueillera la TV. Ils aimeraient également visualiser la pièce, avec la mise à jour des poutres du plafond.

En terme d'aménagement, ils souhaiteraient moderniser les espaces en mixant du mobilier de famille avec du mobilier contemporain. Ils ne gardent que leurs deux fauteuils (à retapisser) et le grand vaisselier.

Pour une visualisation immédiate de l'aménagement des nouveaux espaces, je réalise un plan au sol.

plan_au_sol

Puis je réalise une planche de matériaux, afin de les conseiller sur l'orientation esthétique et l'ambiance de couleurs.

moodboard

Salle à manger :
Le petit ⊕
Je décide d'aménager le coin cheminée. Pour plus de convivialité, je crée un banc sur mesure et pour le côté fonctionnel et esthétique je crée un range buches.

croquis_3D_sam

Salon :
Le petit ⊕
Pour la bibliothèque sur mesure, je mise sur la combinaison chêne clair/laiton, pour un design sophistiqué.

croquis_3D_salon